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O Jornal do Comércio desta semana publica uma interessante matéria sobre um dos principais produtos, senão o principal, que projeta Santo Antônio da Patrulha no país: a rapadura.
Estamos publicando aqui a reportagem feita pelo Jornalista Eduardo Torres que destaca principalmente os produtos das empresas DaColônia e Guimarães. Leia e sinta mais um motivo de orgulho por sua terra:
No distrito de Miraguaia, em Santo Antônio da Patrulha, é o cheiro de melado e amendoim que domina o ambiente. Menos de dois quilômetros separam as fábricas dos Doces Guimarães em relação à DaColônia. Produzindo uma especialidade da região, as duas marcas dividem a preferência do consumidor.
Conforme o ranking da Super Varejo, a Guimarães ocupa o terceiro lugar na preferência do consumidor do Sul do Brasil em doces de amendoim. E a DaColônia, o segundo na Região Sul e no Brasil.
“Nossa empresa teve origem ainda na década de 1960, quando Santo Antônio da Patrulha ainda era uma grande produtora de açúcar. Então, as rapaduras à base de melado eram uma grande tradição da região. Mesmo com toda a evolução dessas últimas décadas no nosso mix de produtos, com linhas de apelo mais saudável, sem açúcar e orgânicos, não abrimos mão daquela nossa primeira receita, de rapadura de melado. É um produto pelo qual mantemos um carinho especial”, explica o diretor da empresa, Willian Freitas.
Com aportes superiores a R$ 40 milhões desde 2020, a DaColônia deve chegar ao final deste ano a uma capacidade produtiva de 21 mil toneladas de produtos a base de amendoim por ano. Representa 122% a mais do que era produzido em 2020.
É por isso que o crescimento na preferência nacional registrado pelas empresas do setor não surpreende.
“Nos últimos 15 anos, podemos perceber uma presença impactante da DaColônia nos principais varejos do Brasil. É resultado da tradição consolidada na região e da nossa atuação na constante diversificação e expansão das nossas linhas. E isso representa sempre novas oportunidades de negócios com os nossos parceiros”, avalia Freitas.

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