Praça do Capão é entregue à comunidade do Rincão da Madalena | 2M Notícias

Edições Online

Capa Gravataí Capa Cachoeirinha Capa Sto Antonio

Praça do Capão é entregue à comunidade do Rincão da Madalena

Praça do Capão é entregue à comunidade do Rincão da Madalena

Os moradores do Bairro Rincão da Madalena agora usufruem de uma nova realidade, com um espaço construído para proporcionar lazer e entretenimento às famílias: a Praça do Capão, na Rua Nova Conquista. No domingo (11/10), o prefeito Marco Alba esteve no local para o ato simbólico de entrega da obra à comunidade, marcado pelo acendimento das luzes do parque.

De iniciativa da Prefeitura de Gravataí, por meio da Secretaria Municipal de Serviços Urbanos (SMSU), a Praça do Capão tem 11.500 metros de extensão e conta com quadras esportivas de vôlei e futebol, pracinha, academia ao ar livre, plantio de árvores e iluminação com lâmpadas de led, além de lago e calçamento no entorno.

“Estamos muito felizes com essa obra e temos certeza de que isso se traduz pela felicidade da comunidade do Rincão, da Auxiliadora e do Nova Conquista, que agora pode aproveitar esse belo parque. Fizemos a nossa obrigação com amor e respeito às demandas do povo, trazendo qualidade de vida e sustentabilidade”, salientou Marco Alba. O prefeito ainda ressaltou o fato de a entrega da obra ocorrer um dia antes do Dia Das Crianças: “Isso também é uma forma de presentear os pequenos, para que possam brincar e se divertir”.

Várias melhorias importantes no Rincão e arredores estão sendo feitas desde o início da gestão, como asfaltamento da Estrada Lino Estácio dos Santos até a Morungava e demais ruas, além da resolução de problemas estruturantes. Na Travessa Aliança, próxima ao Capão, por exemplo, obras da prefeitura deram término ao valão a céu aberto. De acordo com Marco Alba, são ações do governo pensadas visando ao desenvolvimento desta parte da cidade e à dignificação dos residentes.

O secretário da SMSU, Paulo Garcia, também esteve presente na oportunidade e relembrou do passado da praça, que muitas vezes servia como depósito de lixo. “De maneira ecologicamente correta, transformamos esse local. Foi ótimo tanto para o meio ambiente como para a população, que agora tem onde trazer as crianças para brincar, fazer exercícios e confraternizar”, disse o titular da pasta responsável pelo projeto.