Caroline Weigel
Muitos já ouviram falar do Boteco do Churrasco, um serviço de tele entrega com um lanche diferenciado em Cachoeirinha. Agora, há pouco mais de 40 dias, o que era apenas delivery virou presencial e se tornou o Kachurrasco do Alemão. O espaço, localizado na Avenida Lídio Batista Soares, 89, é muito aconchegante, com ambiente climatizado e um lanche de primeira qualidade.
“A ideia começou com outra pessoa, somente tele entrega, e depois nós assumimos. O pessoal começou a pedir para que abríssemos um espaço. A ideia principal ia ser só uma lanchonete, mas acabou ficando também como um bar”, explica uma das proprietárias, Veridiana Marques. E a presença do público já está superando as expectativas. “Isso que nós nem temos uma placa na frente ainda”, acrescenta Veridiana.

Veridiana Marques e Gelson Gattiboni são os dois proprietários do local, que fica localizado na Avenida Lídio Batista Soares, 89; o espaço é perfeito para uma reunião com os amigos ou a comemoração de alguma data festiva, por exemplo
Kachurrasco
Gelson Gattiboni, o “alemão” – que na verdade é descendente de italiano –,outro proprietário, explica que o lanche é feito com churrasco assado na brsa. “É como um espetinho no pão, é carne assada na churrasqueira e depois vai para o forno junto com os outros ingredientes”, salienta.
Antes, o cardápio era mais restrito, pois só havia a tele entrega. Agora, com esse novo espaço, e com a ajuda de mais quatro funcionários, os sabores do Kachurrasco se diversificaram, trazendo aos clientes novidades.
O Kachurrasco é feito com pão d’água, e tem 30cm, ou 150g. “As pessoas se surpreendem com o tamanho, e muitos pedem para embrulhar o resto e levar para casa, pois não conseguem comer um inteiro”, acrescenta Gelson.
Junto com o pão d’água o Kachurrasco leva maionese da casa – o segredo do ‘chef’ -, alface, tomate, o espetinho da escolha do cliente – carne, frango, misto -, batata palha, e os ingredientes adicionais que vão de acordo com o sabor escolhido. São 10 sabores diferentes, com a adição recente de dois novos: o vegetariano e o gourmet.
“Entre os ingredientes adicionais temos a cebola assada na brasa, a cebola caramelada (que vai no gourmet e foi ensinada para nós por uma chef), queijo coalho, cheddar e catupiry”, menciona Veridiana.
No local também é oferecido só os espetinhos de carne, pão de alho, salsichão borússia e fritas. “Oferecemos as bebidas também, e estamos com o projeto de trazer outros estilos de cervejas artesanais e chopp”, completa Gelson.
Para completar ainda mais a refeição, o local oferece também mousses de sobremesa, preparados pelos próprios funcionários, além de trufas de diversos sabores, também caseiras para garantir a qualidade do chocolate.
Preços
O preço dos Kachurrascos variam de R$ 11,90 (frango) a R$ 13,90 (borússia). Os especiais custam R$ 12,90 (vegetariano) e R$ 15,50 (Gourmet). Os espetinhos custam R$ 4,80, os petiscos de pão de alho custam R$ 3,00 e as fritas R$ 8,00 (500g).
A tele entrega continua, e o local aceita cartão e leva a máquina na tele. No local também há a transmissão dos jogos de Libertadores e da dupla Gre-nal.
O horário de atendimento é das 11h às 14h, e das 19h às 24h, de segunda à sábado. O telefone para a tele e contato é o 3111-4331.
Para fazer em casa
Kachurrasco de carne, pimentão e cebola
– Pão d’água
– Maionese
– Tomate
– Alface
– Cebola assada
– Pimentão
– Espetinho de carne assada na brasa (mais macia e seca, não tão gordurosa)
– Batata palha
Levar no forna a 250°C, por 3 a 4 minutos.